以生为本,扎实做好疫情期间线上教学督导工作

2020-05-25 03:36文/章根红(浏览:10)

按照教育部“停课不停学、停课不停教”的原则和《雷竞技pc官网 关于做好疫情防控期间线上教学工作的通知》的部署,雷竞技pc官网 线上教学于217日分批次开展。教师发展中心也积极响应,为保障学生学习效果、保障线上教学质量,精心部署、扎实有效开展疫情防控期间线上教学的各项督导工作,成效显著。

线上听课专家组由12名教学督导和专家组成,专家组采取“分工协作、全面推进”的工作思路,督导内容主要是教师线上授课内容、授课方式、课程教学开展情况、学生互动情况、学生参与度等。截至目前,专家组已深入线上课程开展听课161门次,累计听课达300多学时,听课范围覆盖全校各二级学院(部),接受听课教师达140余人次。

一系列数据表明:我校在线教学组织与运行渐入佳境,教师在线教学能力大幅提升,学生在线学习自律性明显好转,教师和学生构成了学习共同体,使得在线教学效果得到稳步提升。

非常时期我们众志成城,共克时艰,不断探索,相信学院师生能够在疫情期间同舟共济,克服种种困难,统筹推进疫情防控和教育教学工作,保障在线教学继续顺利开展,并进一步提高教学质量,推动线上线下混合式教学改革,助力学校高质量应用型人才培养工作。


返回 原图
/