停课不停学,实训线上做

2020-05-14 11:02文/图 刘丹(浏览:10)

近日,《装配式建筑导论与实训》通过线上开课。本门课程是土木与交通工程学院结合专业综合改革,为土木工程专业创建江苏省一流专业所打造的一门全新课程,同时也是一门实践性很强的课程。通过本课程的学习与训练,学生不仅能掌握从事装配式建筑设计、施工等工作所必备的基本知识,还将具备装配式建筑工程项目工程师的基本能力。

受疫情影响,土木与交通工程学院低年级学生暂时无法在实验室开展实训环节学习,土木与交通实验实训中心全体实验员和授课老师克服困难、创新教学方法,结合线上理论知识讲解,通过直播实训操作过程、录制视频等方式,开展实训线上教学工作。在疫情防控的特殊时期,有效地保障了实践教学的质量。

后期,土木与交通工程学院将以专业综合改革和创建江苏省一流专业为契机,依托土木与交通试验实训中心,不断开拓、创新,加大装配式实训类课程建设,为培养高素质应用型人才打下坚实的基础。

实训课程线上开课

返回 原图
/