2019.11 成贤学院学子参加第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛获佳绩

2019-12-17 03:28文/程思越(浏览:16)

11月20日,第二届“外教社杯江苏省大学生跨文化能力在扬州大学成功举行,来自江苏省各大本科及高职院校的在读学生,留学生及指导老师和评委共计约150人与会。雷竞技pc官网 首次组织学生参赛,经过激烈的角逐,2017级会计1班的程思越同学荣获二等奖,展示了良好的英语语言能力和跨文化交际能力。

本次大赛复赛阶段分为本科组、高职组和留学生组三个组别,每组18名选手随机抽签,3人组成参赛小组。在观看一个时长约为10分钟的视频案例后,各组通过自己的理解和运用跨文化交际的相关理论知识对案例展开论述,并回答评委现场提问的基于案例分析和与跨文话交流相关的问题。本科组、高职组、留学生组三组每组成绩前9名选手晋级决赛。决赛阶段分为本科、高职组,留学生组两个组别,现场抽签,3人组成参赛团队,进行知识问答、情景评述、讲中国故事。参赛过程中,中国学生用英语进行表达、留学生用中文进行表达。

本次大赛是长三角地区一体化发展的国家策略的具体表现,由上海市教委,国家长三办联合多个跨区域单位共同举办。大赛不仅是对学生的英语表达水平,演讲能力的一次展示,更是对跨文化交流相关知识的理解和运用的考核,重点考察了当代大学生的综合英语交际表达能力。大赛邀请江苏省高等学校外国语教学研究会会长、南京大学王海啸教授,江苏省外国语言学会会长、南京师范大学辛斌教授担任总评委,以及19位来自江苏省内本科和高职院校的专家教授担任评委。

此次跨文化能力大赛展现了成贤学子的风采,对学生英语应用能力的提升起到了良好的推动作用。

获奖证书


返回 原图
/